Soziale Aktivitäten

Lionsjahr 2016-2017

Samstag 10.06.2017:

Schiffahrt als Dankeschön

Der Lions Club Bern-Bantiger engagiert sich seit zwei Jahren für Menschen mit psychischen Erkrankungen.

Im Rahmen des 100. Geburtstag der internationalen Lionsbewegung organisierte der LCBB (als einen der diversen Anlässe in dieser Zusammenarbeit) gemeinsam mit der Leitung des Sozialdienstes der Universitätsklinik für Psychiatrie und Psychotherapie der UPD auf dem Thunersee eine Schiffsrundfahrt.

Es herrschte an diesem prächtigen Sommertag im Juni eine fröhliche Stimmung. Man spürte, dass die geladenen Gäste wie auch die Gastgeber die vierstündige Rundfahrt mit Mittagessen sichtlich genossen haben.

Der Ausflug auf dem See war in erster Linie ein Zeichen des Dankes an die Gastfamilien der Psychiatrischen Familienpflege UPD.

Präsident Christian Rychen: «Wir leisten konkrete Hilfe, indem wir verschiedene Anlässe unterstützen und begleiten.»

Universitätsklinik für Psychiatrie und Psychotherapie der UPD

Lionsjahr 2015-2016

Freitag 17.06.2016:

Dankesanlass als Einstieg in die neue Activity z.G. der UPD

Die neue Hauptactivity mit der UPD (Universitäre Psychiatrische Dienste) wird mit zwei Ausflügen auf den Niesen eingeleitet. Der erste Ausflug mit Mittagessen fand mit einer Deutschklasse der UPD und der zweite mit freiwilligen Helfern der UPD statt.

Activity LC Bern-Bantiger mit der UPD

Dienstag 13.10.2015:

Beitrag zu Gunsten der Entwicklung einer sprechenden Blindenuhr

Der LC Bern-Bantiger beschliesst an seiner GV einen namhaften Beitrag zu Gunsten der Entwicklung einer neuen Blindenuhr zu überweisen.

Activity LC Bern-Bantiger zur Entwicklung einer Blindenuhr

Lionsjahr 2014-2015

Dienstag 30.06.2015:

LC Bern-Bantiger sucht intensiv nach einer neuen Hauptactivity

Eine Arbeitsgruppe sucht und entwickelt ein neue Hauptactivity für die kommenden Jahre.

Interne Activity-Ausrichtung

Lionsjahr 2013-2014

Samstag 31.08.2013:

Ostermundiger Herbstmärit mit der BRSB

Der LC Bern-Bantiger bietet der BRSB eine Informationsplattform. Mittels verschiedener Infostände und Spielen werden den interressierten Besuchern die Einschränkungen von Sehbehinderten mittels technischen Hilfsmitteln erklärt und demonstriert.

Activity LC Bern-Bantiger mit BRSB

Lionsjahr 2012-2013

Samstag 01.09.2012:

Ostermundiger Herbstmärit mit der BRSB

Betrieb einer Blindenbar sowie mehreren Infoständen und einem Verpflegungspunkt in Zusammenarbeit mit der BRSB (Beratungs- und Rehabilitationsstelle für Sehbehinderte und Blinde des Kt. Bern)

Activity LC Bern-Bantiger mit BRSB

Lionsjahr 2011-2012

Samstag 02.06.2012:

Lions-Day 2. Juni 2012: Lions unterstützt die Blinden

Öffentlicher Auftritt des LC Bern-Bantiger im Talgutzentrum Ittigen mit 3 Info-Ständen:

1) Lions Club, 2) BRSB (Beratungs- und Rehabilitationsstelle für Sehbehinderte und Blinde des Kt. Bern), 3) Blindspot (Förderorganisation für Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderungen).

Mit Rahmenprogramm: Blindenmusik, Blindenparcours, Blindenspiele, Vorführung Blindenhunde, Blindentests, u.v.m.

Die Information, Gratis-Verpflegung und Unterhaltung findet auf dem Platz, vor der Coop im Talgutzentrum in Ittigen statt.

Dauer der Veranstaltung: 10:00 bis 15:30 Uhr

Activity LC Bern-Bantiger

Lionsjahr 2010-2011

Donnerstag 02.06.2011:

Lions-Day 2. Juni 2012: Lions unterstützt die Blinden

Dauer der Veranstaltung: 10:00 bis 15:30 Uhr

Activity-Kasse LC Bern-Bantiger

Lionsjahr 2009-2010

Beschreibung Zugunsten
Mittwoch 19.08.2009 - Sonntag 13.09.2009:

Weinabfüllung und Weinverkauf Ostermundiger- & Ittiger-Märit

Sight First II